本文へスキップ

中国就労・駐在ビザ181日以上タイプに関する取得代行申請についてのご案内。中国ビザ代行取得センター

電話でのお問い合わせは03-5639-3603

メールでのお問い合わせはこちら

中国ビザCHINA VISA FOR WORK

タイプ別中国ビザ案内
中国就労・駐在ビザについてのご案内
ビザのタイプ 普通申請 急行申請 特急申請
日本人
長期留学181日以上
11,400 18,140 21,800
返送料(郵送でのご返却の場合のみ)
@ご来社。
Aご郵送による受取方法。
ヤマト運輸 ¥600-  西濃運輸(九州を除く本州) ¥350-  レターパック(郵便局)¥500-
必要書類と詳細
基本書類:パスポート(原本)申請書写真1枚(写真は2017年からカラー写真の背景が白色系統。
サイズは写真全体が縦4,8cm×横3,3cm // 顔の大きさは 縦2,8-3,3cm 横1,5-2,2cm
頭上余白0,3cm-0,5cm // 顎下0,7cm が写真の目安のサイズになります。
パスポートの残存期限:申請時 15カ月以上
その他:空きページは見開きで2ページ以上
別追加書類:
就労の場合:
外国人就労許可書 および 被授権単位査証通知表 の原本
就労者の家族同行の場合:現地駐在中のご家族のパスポート写真のページコピーと外国人居留許可のページコピー 
ある場合は
Zビザのページのコピー // 戸籍謄本原本 //  現地駐在中のご家族から大使館宛てのインビテーション
※現地駐在中のご家族の在留許可が7カ月を切っているとお取りできないケースがあります。 
 90日以内でもZビザ取得が必要になるケースと必要書類

1.201511日より外国人が以下の理由により中国に渡航する場合且つ滞在日数が90日間を超えない場合短期間の就業とみなしZ査証の申請が必要になります。
@中国に渡航して中国国内の協力先で技術協力,科学研究,管理指導を行う場合
A中国国内のスポーツ団体でトレーニングを行う場合,コーチ,監督,選手を含む)
B中国に渡航して撮影を行う場合(コマーシャルフィルム,映画を含む)
C中国に渡航してモデルとして出演する場合(モーターショーのモデル,ポスター広告の撮影を含む)
D中国に渡航して興行を行う場合(滞在日数90日間以下)
2.中国に渡航して興行(滞在日数90日間以下)を行うの外国人がZ査証を申請する場合,以下の書類が必要です。
@  文化主管部門の許可書原本及びコピー
A  文化主管部門発行の外国人在中国短期工作証明原本及びコピー
B  被授権単位招聘状原本
3.その他の短期就業目的(滞在日数90日間以下で中国に渡航する外国人がZ査証を申請する場合,以下の書類が必要です。
@  人力資源和社会保障部発行の外国人就業許可書原本及びコピー
A  人力資源和社会保障部発行の外国人在中国短期工作証明原本及びコピー
B  被授権単位招聘状原本

各種書類のフォームとサンプル
 日本語・中国語版 中国ビザ申請書
英語・中国語版 中国ビザ申請書
在中国企業からのインビテーション 中国人親族からのインビテーションサンプル 在中国外国人親族からのインビテーションサンプル
入学許可証のサンプル JW表のサンプル 就労許可証のサンプル
被授権単位査証通知表のサンプル    
申請書の書き方サンプル
 
2枚目

3枚目

4枚目
お申込からご返却まで
@お電話・お申込みフォーム・FAXお申込みフォームのいずれかからお申込み下さい。
@当社から必要書類などのご案内をさせていただきます。
Aご内容を確認後、当社にご持参いただくか郵送にて書類をお送り下さい。
A郵送でお送りいただいた場合、最終確認とお礼のご連絡をお電話にてさせていただきます。
その後、FAXもしくはメールで「ご確認書兼ご請求書」を送らせていただきます。
※ご入金前でも、最終確認後に申請に入ります。
Bご入金ください。
B受領後、お客様からご入金を確認しご発送させていただきます。
送り先および所在地
HRC海外旅行センター
住所:〒135-0047 東京都江東区富岡1-23-13 3F
TEL;03-5639-3603 /FAX;03-5639-3601
営業:平日10:00-19:00(ビザお預かりは17:00まで)/土曜11:00-15:00
※日曜・祭日は休業させていただいております。
お寄り駅:
東西線 門前仲町 1番出口から徒歩3分
大江戸線 門前仲町 5番出口から徒歩10分
※富岡八幡参道内
中国ビザの見方
受領後の中国ビザサンプル
 お申込みへ
 お電話でのお申込みは;03-5639-3603へ
中国ビザ代行依頼お申込みフォームへ
FAX専用 中国ビザ代行依頼お申込みフォームへ