本文へスキップ

中国長期滞在中の家族訪問ビザ取得用の現地家族からの招聘書のサンプルです。

電話でのお問い合わせは03-5639-3603

メールでのお問い合わせはこちら

中国長期滞在者家からの招聘書Invitation letter from FAMILY2

現地に長期滞在中の外国人家族を訪問するため、また同居するためのビザをご取得される場合、いずれもSタイプのビザ必要がございます。このSタイプのビザを取得されるためには、その長期滞在中の家族の方のパスポートの顔写真のページ、Zビザのページ、居留証の各ページのコピーの他に、下記のような中国大使館宛てのインビテーションの原本もしくはコピーが必要となります。ご取得される方は下記を参考にお作りいただいて下さい。書式は特に決まっておりません。下記サンプルのような項目が必要となります。また、空欄の書式にもリンクしておりますのでプリントアウトしてご自由にご利用ください。現在のところ大使館への提出はコピーでも可能です。

現地長期滞在中外国人訪問者からのインビテーションの書式、書き方サンプル


中国長期滞在中の外国人家族からのインビテーション書式外国人家族からの招聘書サンプル