本文へスキップ

中国ビザ代行取得センターは中国査証を格安価格にて取得代行する専門ショップです。大使館や領事館の情報も満載。

電話でのお問い合わせは03-5639-3603

メールでのお問い合わせはこちら

中国ビザ代行取得センターは観光や商用の中国ビザを格安9,800円からの格安にて取得代行をする中国ビザ総合取得代行ショップです。

中国ビザ代行取得センターは中国ビザの各種タイプを格安にて取得代行する専門サイトです。

中国ビザ代行取得センターへようこそ。
中国に観光や商用、親族訪問、就労、留学などのさまざまな目的で15日を超える滞在をされる場合、中国ビザを取得される必要がございます。当社ではお客様の渡航目的に合わせて必要になります各種タイプのビザを格安価格にて取得代行を行っております。サイト上ではビザの価格をはじめ必要書類や中国大使館の申請書などの書き方などを含めた、中国ビザに関連する情報をご紹介しております。

重要なお知らせ(ビザ代金の変更と申請期間について)

2016年10月27日の申請分から、中国ビザを申込まれる場合、中国ビザセンター(Chinese Visa Application Service Center)を通じて大使館に申込むシステムにかわりました。
以降、度々ルールや書類が変わっております。申請前に随時状況をご確認ください。
■2018年2月より
重要なお知らせ
@
日本に帰国された最後の入国時に、顔認証でご入国された場合で、日本の入国スタンプがない場合は代行申請が出来なくなりました。ご自身が直接ご申請いただくようになります。担当エリアのビザセンターに直接出向き日本にいることを証明し申請いただきます。
※現在のところは、自動化ゲートのスタンプが付かれているパスポートの場合は日本の入国印がなくても代行取得が可能です。

A
Z(就労)ビザは、急行申請及び特急申請が出来なくなっております。
理由は就労許可証が発行されても、本国での登録作業が追い付いていないため、申請時に確認が取れないケースが多発したため大使館がストップをかけています。普通申請は預かってはいますが、登録確認時に現地の方でインプットが済んでいないと、就労許可発行を依頼した現地会社から登録の催促をしていただく必要が応じる場合がありますので、中国出発には余裕をもって申請されることをお勧めいたします。


■2017年11月現在のご注意点

全タイプビザ共通事項
★★申請書について★★
@申請書は印字もしくはボールペンでお書き下さい。(消えるボールペンの使用は不可)
A申請書の誤字などの修正は修正液は少しでも不可。2本線で消してご訂正ください。
B申請書は空欄の内容に記入をして下さい。旧姓や旧国籍、勤め先、勤め先住所がない場合など「なし」とご記入下さい。また、日本人の場合1枚目1.9の「身分証番号」も「なし」とご記入下さい。
C申請書に貼る写真のサイズは縦4,8cm×横3,3cmになります。写真の枠が写真よりも小さいものがあります。その場合は枠のサイズに合わせて切らず、サイズを優先してはみ出して貼って下さい。
D申請書2枚目の1,23は同居家族がいない場合でも、お一人はお名前をご記入下さい。
E申請書3枚目の2,6は1次は1回、2次は2回、マルチは最低3回以上をご記入下さい。
例 2018年××月××日〜2018年○○月○○日
F申請書の2,9は12ヶ月を2重線で消し24カ月に直し渡航歴をご記入下さい。
G国籍を問わず、1回の30日のビザを取られる場合、申請時にパスポートの残存が6カ月以上必要です。
H18歳以下の小人がビザを取得される場合は、国籍を問わず申請書4ページ目の5.1、その下の署名欄の2か所にはご両親のサインをご記入下さい。また、親御さんのパスポートの顔写真のページのコピーもお出し下さい。片親の場合は、それが確認できるよう戸籍謄本もお出し下さい。
★★その他のご注意点★★
@パスポートが発行されたのが、2015から2017年の場合と、パスポートを更新されてから1度も海外渡航されたことのないパスポートの場合は、1つ前のパスポートもご提出ください。提出が出来ない場合は、理由書をご提出ください。(プリントアウトしてご使用下さい。)

Aこの他にも各タイプのビザごとに注意事項がございます。詳しくは各タイプの詳細ページをご参照ください。

重要なお知らせ2(写真について)

2017年1月からの申請の場合、カラー写真の背景が白色(最重要)だけご利用いただけるように変わりました。
新サイズ:@写真全体が縦4,8cm×横3,3cm (重要・極わずかなズレであればで現在は可)
A顔の大きさは 縦2,8-3,3cm 横1,5-2,2cm (目安)
B頭上余白0,3cm-0,5cm 顎下0,7cm が写真の目安のサイズになります。(目安)
C耳が出ている必要がございます。(重要)
D顔は正面を向き中央になるようにして下さい。(かなり重要)
E白い服は不可。(重要)

※特に背景の色や写真のサイズ、CDEが満たせてないと申請に出すことができません。
写真条件の変更

重要なお知らせ3(中国籍の親族のいる幼児)

2017年11月現在、中国人血縁者のいる幼児のビザ取得には、未成年の2重国籍許可撤廃による取り締まりが非常に強くなっております。この為、条件を満たせない場合は多くの方がビザの発行が出来ておりません。
@中国で生まれている場合は、中国国籍を放棄した証明書のコピーが必要となります。お持ちの場合で日本で18カ月以上過ごしていればビザ取得は可能ですが、証明書がない場合は日本での申請は現在できません。
A日本で生まれた場合は下記条件が満たせていればビザをビザの申請が可能です。満たせていない場合はビザ取得はできません。1つも条件を満たせていない場合は、お住まいの地域担当の中国大使館や領事館でにお問合わせ下さい。
(ビザ発行可能な条件)
@ビザを取得されるお子様の誕生前に、中国籍の親御さんが永住ビザを取られているか、帰化されている場合は出生後すぐにでもビザをご取得いただけます。
※出産後に中国籍の親御さんが永住権を取られた場合は上記の条件を満たしたことになりません。
Aお子さんの日本での滞在が18ヶ月を超えている場合。
★★その他申請に必要になるもの★★
@親御さんの誓約書が必要になります。(プリントアウトしてご使用下さい。)
A上記、全タイプ共通事項のHも同様に記入が必要になります。
★期間が短い中で条件が頻繁に何度も変わっています。この為、また変わる可能性がございますので余裕を持って申請をされるようにして下さい。
★現在、未成年のハーフのお子様の観光ビザの審査は非常に厳しい為、お受けしておりません。

中国大使館の休館日

@土日と日本の祭日もお休みになります。
A中国の祭日。(確定的な休館は1ヶ月から3週間前に決まることが多い。)

お薦め中国ビザ情報担当の地域の

中国1次30日ビザ

中国1次30日ビザ

新9,800円[税込]

15日を超えて30日まで中国に滞在する場合はビザを取得する必要があります。観光、商用、親族訪問、短気留学、短期就労など、各種1次30日タイプのビザを代行費用込で¥4,400-と格安にてご取得いただけます。

詳細を見る

中国1年マルチ90日

中国1年マルチ90日ビザ

新24,300円[税込]

中国企業訪問などで、度々15日を超える中国滞在をされる方にとても便利なタイプのビザです。ビザの有効期限内なら何度でも中国に90日間以内の滞在を繰返し行うことができます。普通申請なら¥18,900-と断然お得です。

詳細を見る


中国ビザ料金表

中国ビザ代行費用になります。
下記は、2016年10月27日申請分からの価格となります。下記料金には大使館の申請料、中国ビザセンターおよび当社の手数料、税込みの価格となります。
下記料金には、ご返却方法に郵送されることを希望された場合の返送料は含まれておりません。
本州(九州を除く)の場合 ヤマト運輸¥600- レターパック(郵便局)¥500- 西濃運輸¥350- 
九州、沖縄、北海道の場合 ヤマト運輸¥600- レターパック(郵便局)¥500- 
が別途かかります。
※ご来社でのご返却も可能です。
 期間中1回入国のできるタイプのビザ(1次ビザ)
ビザのタイプ
と種類
 国籍 普通申請
平日4日間
+お預かり日
急行申請
平日3日間
+お預かり日
特急申請
平日2日間
+お預かり日
ビザの
詳細
1次30日
観光/商用/親族訪問
短期留学/短期駐在就労
日本人 \9,800- \17,040- \20,780-  詳細
必要書類
サンプル
外国人 \11,900- \18,640- \22,380-
1次90日
商用/親族訪問
短期留学/短期駐在就労
日本人 \10,900- \17,640- \21,380- 詳細
必要書類
サンプル
外国人 \13,400- \20,140- \23,880-
1次180日
中国人親族訪問
短期留学/短期駐在就労
日本人 \11,400- \18,140- \21,880-  詳細
必要書類
サンプル
駐在/就労ビザ
同行家族ビザ

(181日以上)
日本人 \11,400- 就労は不可
\18,140-
就労は不可
\21,880-
 詳細
必要書類
サンプル
留学ビザ
(181日以上)
日本人 \11,400- \18,140- \21,880-  詳細
必要書類
サンプル
 期間中2回入国のできるタイプのビザ(2次ビザ)
2次30日
商用/親族訪問
日本人 \13,200- \19,940- \23,680-  詳細
必要書類
サンプル
外国人 \14,700- \21,440- \25,180-
2次90日
商用/親族訪問
日本人 \14,400- \21,140- \24,880-  詳細
必要書類
サンプル
外国人 \15,900- \22,640- \26,380-
 期間中複数回入国のできるタイプのビザ(マルチビザ)
半年マルチ30日
商用/親族訪問
日本人 \14,800- \21,540- \25,280-  詳細
必要書類
サンプル
外国人 \17,300- \24,140- \26,880-
1年マルチ30日
商用
外国人親族訪問
日本人 \21,300- \28,040- \31,780-  詳細
必要書類
サンプル
外国人 \25,900- \32,640- \36,380-
1年マルチ90日
商用
外国人親族訪問
日本人 \24,300- \31,040- \34,780-  詳細
必要書類
サンプル
外国人 \28,400- \35,140- \38,880-
2年マルチ30日
商用
日本人 \31,300- \38,040- \41,780-  詳細
必要書類
サンプル
2年マルチ90日
商用
日本人 \32,300- \39,040- \42,780-  詳細
必要書類
サンプル
1年マルチ
30日/90日
中国人親族訪問
日本人 \20,400- \26,640- \30,380-  詳細
必要書類
サンプル
2年マルチ30日
90日/180日
中国人親族訪問
日本人 \26,400- \32,640- \36,380-  詳細
必要書類
サンプル
アメリカ人専用料金※上記外国人料金はご利用いただけません。
観光/商用
パスポートの残存に関わらず10年60日マルチ
アメリカ \28,400- \36,140- \39,880- 詳細
必要書類
サンプル 
カナダ人専用料金※上記外国人料金はご利用いただけません。
観光/商用
タイプはパスポートの
残存期限により決定
 カナダ \28,400- \35,140- \38,880- 詳細
必要書類
サンプル
 ブラジル人専用料金※上記外国人料金はご利用いただけません。
観光/商用
基本5年90日マルチ
パスポート残存期限が少ないと変わります。
ブラジル \28,400- \35,140- \38,880-  詳細
必要書類
サンプル

お申込み方法について

@お手数ですが書類をご発送いただく前に、問合わせフォーム・FAX・電話03-5639-3600からご連絡ください。
⇒必要書類などについて確認のご連絡をさせていただきます。
A書類が当社に到着いたしましたら、お礼と最終確認のお電話をさせていただきます。
Bその後、メールもしくはFAXでご予約確認書兼ご請求書を送らせていただきます。
Cビザ受領日までにお振込ください。
D当社が大使館からビザ受領後、ご入金が完了されていることを確認次第、発送させていただきます。

お支払い方法について

@銀行振込
三菱東京UFJ銀行 門前仲町支店 普通口座 4545532 カブシキカイシャブンブツブンカコクサイリョコウシャ
Aご来社いただいて、現金でお支払い。
B書類ご郵送時に、現金書留で同封。

お問合わせ、郵送、ご来社先

HRC海外旅行センター(株式会社文物文化国際旅行社)
お問合わせ電話番号;03-5639-3603 FAX;03-5639-3601
住所:〒135-0047 東京都江東区富岡1-23-13-3F

各種格安ビザ特集